Не красна изба углами, а красна пирогами.
Пословица.
Вот и наступила красавица — осень.. На улице еще тепло, но дни становятся все короче, а вечер наступает раньше, часто идет дождь.
В такие темные и дождливые вечера хочется побаловать себя и своих близких чем — то ароматным и вкусным.
Сегодня печем осенние блинчики!
Для блинчиков разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли,0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Затем постепенно добавляем 3 стакана молока, тщательно растирая тесто (чтобы не было комочков.
Из полученного теста выпекаем много тоненьких блинчиков.
Готовим начинку: для этого вычищаем сердцевину из 4-5 яблок, очищаем шкурку и натираем их на терке. Полученную массу кладем на сковороду, где предварительно растапливаем 50 грамм сливочного масла, посыпаем сахаром и обязательно добавляем корицу. Яблоки тушим до мягкости.
Начинку выкладываем на блинчик.
Сворачиваем его так, как показано на фото.
А затем скручиваем в аппетитный толстенький рулетик.
Выкладываем нафаршированные блинчики в антипригарную форму (можно ее даже не смазывать) и запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, наполняя дом ароматом корицы.
Подать эти блинчики к чаю можно со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Испеки осенние блинчики, добавь нотку уюта в свой дом!
Поделись со мной в комментариях рецептами выпечки!