В бескрайних просторах Интернета нашла рецепт острого китайского салата из огурцов.

Полностью повторить рецепт не удалось из-за отсутствия некоторых ингредиентов в продаже (даже в наше изобильное время), но и в адаптированном варианте салат оказался весьма недурным.

из огурцов

Китайский салат

Приготовление занимает совсем мало времени, употреблять в пищу можно сразу, а можно и дать настояться.

Мне кажется, что через 2-3 часа блюдо становится только вкуснее.

Для приготовления салата потребуется:

  • 6-8 огурцов средних размеров;
  • 1 чайная ложки соли ;
  • 4-6 зубчиков  рубленного чеснока ;
  • 2  столовые ложки столового уксуса (6-8%);
  • 2 столовые ложки  соевого соуса;
  • 1  столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1  столовая ложка сахара;
  • 1  столовая ложка красного перца.
огурчики

Нарезанные огурцы

Каждый огурец разрезаем на 8-10 продолговатых частей.

Выкладываем их в миску и посыпаем солью и сахаром, оставляем на 30 минут в теплом месте, огурцы приобретут вкус и выделят сок.

 

готовим остро

Острый соус

 

 

Остальные ингредиенты перемешайте, залейте огурцы получившимся соусом.

Перемешайте салат.

 

 

 

Можно подавать сразу или отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания огурцов.

Приготовь острый салат! Прокомментируй свои вкусовые впечатления!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям