В бескрайних просторах Интернета нашла рецепт острого китайского салата из огурцов.
Полностью повторить рецепт не удалось из-за отсутствия некоторых ингредиентов в продаже (даже в наше изобильное время), но и в адаптированном варианте салат оказался весьма недурным.
Приготовление занимает совсем мало времени, употреблять в пищу можно сразу, а можно и дать настояться.
Мне кажется, что через 2-3 часа блюдо становится только вкуснее.
Для приготовления салата потребуется:
- 6-8 огурцов средних размеров;
- 1 чайная ложки соли ;
- 4-6 зубчиков рубленного чеснока ;
- 2 столовые ложки столового уксуса (6-8%);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка красного перца.
Каждый огурец разрезаем на 8-10 продолговатых частей.
Выкладываем их в миску и посыпаем солью и сахаром, оставляем на 30 минут в теплом месте, огурцы приобретут вкус и выделят сок.
Остальные ингредиенты перемешайте, залейте огурцы получившимся соусом.
Перемешайте салат.
Можно подавать сразу или отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания огурцов.
Приготовь острый салат! Прокомментируй свои вкусовые впечатления!