Вот и наступило долгожданное лето с его благостными дарами — свежими овощами и фруктами, наполненными витаминами и полезными веществами.

Но, как бы мы не любили эти дары лета, всегда хочется какой-то то разнообразной пищи, иногда неожиданной на вкус.

овощи

Помидоры и лук

Поэтому сегодня готовим медовые помидоры по старому русскому рецепту.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг свежих помидоров;
    1 головка  репчатого лука.

Для маринада:

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 веточки укропа или петрушки;
  • 2 ч.ложка меда
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка  соли;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Заменять сахаром мед не стоит, аромат и вкус закуски будут безвозвратно потеряны.

заготовка

Овощи нарезаны

Помидоры нарезаем кружочками (толщина дольки примерно 1 см), лук — кольцами или полукольцами (желательно потоньше).

Укладываем овощи в подготовленную посуду чередуя слои помидоров и лука.

заливка

Маринад

Далее готовим маринад.

Чеснок мелко рубим(не выдавливать) и все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом овощи.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Закрываем посуду с закуской  плотно и ставим в  холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита! Попробуй медовые помидоры и оставь свой отзыв в комментариях!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям