Вот и наступило долгожданное лето с его благостными дарами — свежими овощами и фруктами, наполненными витаминами и полезными веществами.
Но, как бы мы не любили эти дары лета, всегда хочется какой-то то разнообразной пищи, иногда неожиданной на вкус.
Поэтому сегодня готовим медовые помидоры по старому русскому рецепту.
Нам понадобится:
- 0,5 кг свежих помидоров;
1 головка репчатого лука.
Для маринада:
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2-3 веточки укропа или петрушки;
- 2 ч.ложка меда
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца.
Заменять сахаром мед не стоит, аромат и вкус закуски будут безвозвратно потеряны.
Помидоры нарезаем кружочками (толщина дольки примерно 1 см), лук — кольцами или полукольцами (желательно потоньше).
Укладываем овощи в подготовленную посуду чередуя слои помидоров и лука.
Далее готовим маринад.
Чеснок мелко рубим(не выдавливать) и все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом овощи.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Закрываем посуду с закуской плотно и ставим в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита! Попробуй медовые помидоры и оставь свой отзыв в комментариях!