Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного рулета с повидлом.
Повидло лучше использовать кислое, для создания вкусового контраста сладкому бисквитному тесту (у меня — абрикосовое).
Итак, готовим бисквит:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- ванилин;
- щепотку соли
взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.
После этого добавляем 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Выливаем бисквит в форму, лучше всего использовать противень среднего размера, бортики должны быть высокие, при выпечке бисквит увеличивается в размерах.
Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой (так готовый бисквит лучше выйдет из формы).
Выпекаем тесто при температуре
180-190 градусов Цельсия, очень важно не открывать духовку, пока бисквит не станет румяным.
Готовность теста проверить деревянной палочкой. Проткните ей готовый бисквит, если вытащили палочку чистую — тесто готово, если на палочек видны крошки — печем еще немного.
Готовый бисквит вытаскиваем из формы на салфетку и сворачиваем так, как показано на фотографии.
Остудите тесто до комнатной температуры, уберите салфетку и смажьте повидлом.
Придайте рулету форму. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Осталось заварить свежий чай и насладиться вкусом ароматной выпечки.
Приятного аппетита! Поделись своими впечатлениями от выпечки со мной в комментариях!