Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного рулета с повидлом.

рулет

Бисквитный рулет с повидлом

Повидло лучше использовать кислое, для создания вкусового контраста сладкому бисквитному тесту (у меня — абрикосовое).

готовим тесто

Бисквитное тесто

Итак, готовим бисквит:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин;
  • щепотку соли

взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.

печем в форме

Тесто в форме

После этого добавляем 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Выливаем бисквит в форму, лучше всего использовать противень среднего размера, бортики должны быть высокие, при выпечке бисквит увеличивается в размерах.

Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой (так готовый бисквит лучше выйдет из формы).

рулет

Формирование рулета

Выпекаем тесто при температуре

180-190 градусов Цельсия, очень важно не открывать духовку, пока бисквит не станет румяным.

Готовность теста проверить деревянной палочкой. Проткните ей готовый бисквит, если вытащили палочку чистую — тесто готово, если на палочек видны крошки — печем еще немного.

Готовый бисквит вытаскиваем из формы на салфетку и сворачиваем так, как показано на фотографии.

Остудите тесто до комнатной температуры, уберите салфетку и смажьте повидлом.

Придайте рулету форму. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Осталось заварить свежий чай и насладиться вкусом ароматной выпечки.

Приятного аппетита! Поделись своими впечатлениями от выпечки со мной в комментариях!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям