кусочек

Ванильная ватрушечка

Весной часто хочется чего-то вкусненького — это наш организм, измученный морозами и метелями, просит побаловать его.

Прекрасный способ восстановления упадка сил — свежая выпечка с ванилью, запах которой, как известно,  повышает настроение.

Поэтому сегодня печем ванильную ватрушку!

 

 

основа

Песочное тесто

Для песочного теста необходимо:

  • 250 грамм маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 0,5 грамма ванилина

и немножко хорошего настроения!

Из всех продуктов вымешиваем песочное тесто. Не забудьте, что его нельзя слишком сильно забивать мукой, поэтому при окончательном вымешивании используем не более 3/4 стакана муки.

Пока наше тесто «отдыхает» готовим начинку; я использую домашний творог (400-500 грамм). Можно заменить его творожными сырками, лучше с изюмом.

творог

Выкладываем начинку

Творог растираем блендером с 1 яйцом и 0,5 граммами ванилина (если вы не используете сырки) до однородной массы и раскладываем поверх уложенного в форму теста. Толщина пласта теста составляет 1 см.

Защипываем края, ставим в духовку.

Печем ватрушку при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.

Во время весенней депрессии прогони от себя хандру и лень — испеки ванильную ватрушку! Напиши в комментариях о полученном результате.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям