Весной часто хочется чего-то вкусненького — это наш организм, измученный морозами и метелями, просит побаловать его.
Прекрасный способ восстановления упадка сил — свежая выпечка с ванилью, запах которой, как известно, повышает настроение.
Поэтому сегодня печем ванильную ватрушку!
Для песочного теста необходимо:
- 250 грамм маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 0,5 грамма ванилина
и немножко хорошего настроения!
Из всех продуктов вымешиваем песочное тесто. Не забудьте, что его нельзя слишком сильно забивать мукой, поэтому при окончательном вымешивании используем не более 3/4 стакана муки.
Пока наше тесто «отдыхает» готовим начинку; я использую домашний творог (400-500 грамм). Можно заменить его творожными сырками, лучше с изюмом.
Творог растираем блендером с 1 яйцом и 0,5 граммами ванилина (если вы не используете сырки) до однородной массы и раскладываем поверх уложенного в форму теста. Толщина пласта теста составляет 1 см.
Защипываем края, ставим в духовку.
Печем ватрушку при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
Во время весенней депрессии прогони от себя хандру и лень — испеки ванильную ватрушку! Напиши в комментариях о полученном результате.