Испечем вкусный и нежный торт к весеннему празднику 8 Марта!
Для этого нужны следующие доступные продукты.
Тесто:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 пакетика ванилина;
- о,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- щепотка соли.
Крем:
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки.
Пропитка:
- 2 столовые ложки коньяка;
- 2 столовые ложки кипяченой воды;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Прослойка и украшение:
- 200 грамм безе.
Для бисквита взобьем яйца, сахар, соль и ванилин. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое.
Добавим соду, погашенную уксусом, муку и осторожно перемешаем тесто.
Форму следует смазать растительным маслом т слегка присыпать мукой.
Выпекаем бисквит при температуре 180-190 градусов Цельсия до золотистого цвета (не хлопайте дверкой духовки — осядет бисквит!) Готовность определите лучинкой: воткните ее несколько раз в тесто — если поверхность сухая — бисквит готов.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и добавьте вареную сгущенку.
Тщательно взбейте массу.
Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части вдоль и охладите до комнатной температуры.
Нижний бисквит следует намазать пропиткой (можно воспользоваться готовым сиропом).
Поверх пропитки промазываем торт слегка охлажденным кремом, выкладываем слой безе, сверху снова наносим крем.
Накрываем бисквитным коржом и смазываем кремом.
Не забудьте смазать кремом боковые поверхности торта!
Выравняйте кремовую поверхность и украсьте торт безе.
Торт нужно выдержать в холодильнике около 2 часов и можно подавать на стол.
Встретим праздник Весны с вкусным тортом!
Понравился рецепт? Оставь комментарий!