тортик

Нежный торт

Испечем вкусный и нежный торт к весеннему празднику 8 Марта!

Для этого нужны следующие доступные продукты.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • о,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • щепотка соли.
основа торта

Бисквитное тесто

Крем:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Пропитка:

  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Прослойка и украшение:

  • 200 грамм безе.

Для бисквита взобьем яйца, сахар, соль  и ванилин. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое.

Добавим соду, погашенную уксусом, муку и осторожно перемешаем тесто.

Форму следует смазать растительным маслом т слегка присыпать мукой.

Выпекаем бисквит при температуре 180-190 градусов Цельсия до золотистого цвета (не хлопайте дверкой духовки — осядет бисквит!) Готовность определите лучинкой: воткните ее несколько раз в тесто — если поверхность сухая — бисквит готов.

крем

Заготовка для крема

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и добавьте вареную сгущенку.

Тщательно взбейте массу.

коржи

Коржи для торта

Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части вдоль и охладите до комнатной температуры.

Нижний бисквит следует намазать пропиткой (можно воспользоваться готовым сиропом).

ярусы

Слои торта

Поверх пропитки промазываем торт слегка охлажденным кремом, выкладываем слой безе, сверху снова наносим крем.

мой торт

Торт с украшениями

Накрываем бисквитным коржом и смазываем кремом.

Не забудьте смазать кремом боковые поверхности торта!

Выравняйте кремовую поверхность и украсьте торт безе.

Торт нужно выдержать в холодильнике около 2 часов и можно подавать на стол.

Встретим праздник Весны с вкусным тортом!

Понравился рецепт? Оставь комментарий!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям