диета

Суп с рисом

После Масленицы наступает Великий пост, когда нельзя употреблять мясные и высококалорийные блюда.

Это прекрасный повод для того, чтобы  приготовить вкусный низкокалорийный суп с рисом.

Для этого нам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 7-8 столовых ложек риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока.
суп

Рисовый отвар

В кастрюле вскипятим 2 литра воды и добавим промытый рис, еще раз  вскипятим и слегка присолим.

Для придания супу более яркого вкуса, добавьте немного перца, специи по вкусу.

лук и томат

Зажарка для супа

Пока варится рис, приготовим зажарку: для этого разогреем на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового) и обжарим тонко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок — добавим томатную пасту и вскипятим массу.

Подождем, когда рис разварится до полуготовности, и  добавим в кастрюлю зажарку.

Для придания пикантности вкуса и обогащения супа витаминами, советую вам в конце варки положить в кастрюлю мелконарезанную свежую или замороженную зелень, пропущенный через пресс зубок чеснока.

Суп готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям