После Масленицы наступает Великий пост, когда нельзя употреблять мясные и высококалорийные блюда.
Это прекрасный повод для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный суп с рисом.
Для этого нам понадобится:
- 2 литра воды;
- 7-8 столовых ложек риса;
- 1 небольшая луковица;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 зубок чеснока.
В кастрюле вскипятим 2 литра воды и добавим промытый рис, еще раз вскипятим и слегка присолим.
Для придания супу более яркого вкуса, добавьте немного перца, специи по вкусу.
Пока варится рис, приготовим зажарку: для этого разогреем на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового) и обжарим тонко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок — добавим томатную пасту и вскипятим массу.
Подождем, когда рис разварится до полуготовности, и добавим в кастрюлю зажарку.
Для придания пикантности вкуса и обогащения супа витаминами, советую вам в конце варки положить в кастрюлю мелконарезанную свежую или замороженную зелень, пропущенный через пресс зубок чеснока.
Суп готов! Приятного аппетита!