Предлагаю приготовить вам простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо — печень в соусе.
Печень в соусе нравится даже тем, кто не очень любит блюда из печени .
Для его приготовления нам потребуется:
- 400 г говяжьей печени;
- 1 морковка;
- 1 большая луковица;
- 50-70 грамм жира для обжаривания;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 4 чайные ложки сметаны;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Очистим печень от пленок и сухожилий, нарежем ее на небольшие кусочки.
Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.
Подготовленные овощи обжарим на медленном огне до полуготовности.
Прибавим нагрев и выложив в овощи печень, слегка обжарим ее.
Добавим 1/3 стакана кипятка,перец, лавровый лист, томатную пасту, сметану и будет тушить наша блюдо под крышкой на медленном огне до готовности.
Солить блюда из печени рекомендуется не задолго до готовности — это сделает печень более мягкой и улучшит вкус блюда.
Блюда из печени готовятся быстро, не желательно долго тушить ее, от этого печень станет жесткой.
К столу печень можно подать с макаронными изделиями, картофельным пюре или с гречкой.
Приятного вам аппетита!