Одно из любимых блюд многих людей — котлеты.

Котлеты — блюдо, на первый взгляд совсем простое, но как и любое дело, имеющий свои хитрости и особенности.

котлетки

Котлета с яйцом

Сегодня попробуем приготовить необычные котлеты.

Необычность их заключается в том, что яйцо впечено в фарш, а не завернуто в него, как в зразе.

Фарш  для таких котлет подойдет свиной или в равном сочетании свинины и говядины.

Добавим к мясу перемолотый репчатый лук, соль,  перец, белый хлеб, вымоченный в молоке, 1 яйцо  и вымесим котлетную массу.

Разделаем массу на одинаковые шарики, диаметром примерно 7 сантиметров и поместим их в смазанную форму.

котлетки

Заготовка для котлет

В шариках сделаем углубление и придадим им форму корзинки, примерно так, как на фото.

В это углубление аккуратно выпусти яйцо, так, чтобы не растекся желток, посолим и слегка поперчим .

Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия до тех пор, пока яйцо не затвердеет.

К котлетам можно подать вот такой соус:

  • 150 грамм сметаны;
  • 3 чайные ложки хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Все продукты перемешайте и полейте котлеты при подаче 2-3 чайными ложками соуса.

Приятного всем аппетита!

Сделай свое питание вкусным, расскажи мне в комментариях о своих вкусовых впечатлениях!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям