Одно из любимых блюд многих людей — котлеты.
Котлеты — блюдо, на первый взгляд совсем простое, но как и любое дело, имеющий свои хитрости и особенности.
Сегодня попробуем приготовить необычные котлеты.
Необычность их заключается в том, что яйцо впечено в фарш, а не завернуто в него, как в зразе.
Фарш для таких котлет подойдет свиной или в равном сочетании свинины и говядины.
Добавим к мясу перемолотый репчатый лук, соль, перец, белый хлеб, вымоченный в молоке, 1 яйцо и вымесим котлетную массу.
Разделаем массу на одинаковые шарики, диаметром примерно 7 сантиметров и поместим их в смазанную форму.
В шариках сделаем углубление и придадим им форму корзинки, примерно так, как на фото.
В это углубление аккуратно выпусти яйцо, так, чтобы не растекся желток, посолим и слегка поперчим .
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия до тех пор, пока яйцо не затвердеет.
К котлетам можно подать вот такой соус:
- 150 грамм сметаны;
- 3 чайные ложки хрена;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень.
Все продукты перемешайте и полейте котлеты при подаче 2-3 чайными ложками соуса.
Приятного всем аппетита!
Сделай свое питание вкусным, расскажи мне в комментариях о своих вкусовых впечатлениях!