Итак, снова печем из песочного теста! Это вкусно и быстро!
К тому же песочное тесто пластично, при желании можно вылепить любую форму.
Полосатое печенье состоит из 2 видов песочного теста : обычное и шоколадное.
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- 250 грамм маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2-2,5 стакана муки;
- ванилин;
- корица;
- 4 столовые ложки какао;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Из всех продуктов, кроме пряностей и какао, замешиваем тесто. Когда оно начнет формироваться, делим тесто на 2 части.
В одну добавляем ванилин, немного муки и вымешиваем до готовности.
В другую кладем корицу и какао, также добавляем немного муки и вымешиваем.
Раскатываем белое и шоколадное тесто в примерно одинаковые лепешки, кладем их одна на другую и слегка прикатываем скалкой, чтобы пласты соединились.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его ножом. Кусочки должны быть толщиной 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем нарезанное тесто на противень. Смазывать его не нужно, тесто и так достаточно жирное.
Укладываем печенье на противень с некоторым расстоянием друг от друга, при выпечке тесто увеличивается в размерах
Выпекаем при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяного цвета.
Наполни свой дом ароматом свежей выпечки! Оставь комментарии, поделись впечатлениями!