Итак, снова печем из песочного теста! Это вкусно и быстро!

печенье

Полосатое печенье

 

 

К тому же песочное тесто пластично, при желании можно вылепить любую форму.

 

 

 

Полосатое печенье состоит из 2 видов песочного теста : обычное  и шоколадное.

тесто

Обычное и шоколадное тесто

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • ванилин;
  • корица;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Из всех продуктов, кроме пряностей и какао, замешиваем тесто. Когда оно начнет формироваться, делим тесто на 2 части.

В одну добавляем ванилин, немного муки и вымешиваем до готовности.

В другую кладем корицу и какао, также добавляем немного муки и вымешиваем.

заготовка

Соединение пластов

Раскатываем белое и шоколадное тесто в примерно одинаковые лепешки, кладем их одна на другую и слегка прикатываем скалкой, чтобы пласты соединились.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его ножом. Кусочки должны быть толщиной 1-1,5 сантиметра.

Выкладываем нарезанное тесто на противень. Смазывать его не нужно, тесто и так достаточно жирное.

печем тесто

Нарезанное печенье

Укладываем печенье на противень с некоторым расстоянием друг от друга, при выпечке тесто увеличивается в размерах

Выпекаем при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяного цвета.

 

 

Наполни свой дом ароматом свежей выпечки! Оставь комментарии, поделись впечатлениями!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям