Сегодня печем вкуснейший и нежнейший лимонный пирог с безе.
Наш пирог состоит из 3 слоев:
- песочное тесто;
- лимонная начинка;
- безе.
Готовим песочное тесто.
Для этого смешиваем:
- 250 грамм маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пакетика ванилина;
- щепотку соли;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 2 яичных желтка (белки пригодятся для безе);
- 2 стакана муки.
Вымешиваем мягкое, но не липкое тесто. При вымешивании стоит подсыпать не более 0,5 стакана муки, чтобы тесто не стало жестким.
Раскатываем тесто по размеру формы, толщиной не более 1 сантиметра.
Далее готовим лимонную начинку.
Для этого очищаем лимон от косточек и измельчаем его вместе с кожурой с помощью блендера.
Из лимона перед измельчением необходимо отжать 2 чайные ложки сока — это для безе.
Выкладываем начинку на тесто равномерно ,так, чтобы она покрыла все тесто.
Готовим верхний слой пирога — безе.
Для этого взбиваем 2 белка и 1 стакан сахарной пудры до образования крепкой пены, так называемых пиков, и добавляем 2 чайные ложки сока, не прекращая взбивать. Это делается для того, чтобы масса побелела.
Равномерно выкладываем безе на начинку, не доходя до края теста на 1 сантиметр.
Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока безе не приобретет приятный коричневатый цвет.
Вот и все, осталось нарезать пирог на кусочки, насладиться его нежным вкусом и поделиться впечатлениями со мной в комментариях!
Приятного аппетита!