Сегодня печем вкуснейший и нежнейший лимонный пирог с безе.

выпечка

Лимонный пирог с безе

Наш пирог состоит из 3 слоев:

  • песочное тесто;
  • лимонная начинка;
  • безе.

Готовим песочное тесто.

готовое тесто

Песочное тесто

Для этого смешиваем:

  • 250 грамм маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • щепотку соли;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 2 яичных желтка (белки пригодятся для безе);
  • 2 стакана муки.

Вымешиваем мягкое, но не липкое тесто. При вымешивании стоит подсыпать не более 0,5 стакана муки, чтобы тесто не стало жестким.

Раскатываем тесто по размеру формы, толщиной не более 1 сантиметра.

измельченный лимон

Лимонная начинка

Далее готовим лимонную начинку.

Для этого очищаем лимон от косточек и измельчаем его вместе с кожурой с помощью блендера.

Из лимона перед измельчением необходимо отжать 2 чайные ложки сока — это для безе.

Выкладываем начинку на тесто равномерно ,так, чтобы она покрыла все тесто.

Готовим верхний слой пирога — безе.

верхний слой

Безе

Для этого взбиваем 2 белка и 1 стакан сахарной пудры до образования крепкой пены, так называемых пиков,  и добавляем 2 чайные ложки сока, не прекращая взбивать. Это делается для того, чтобы масса побелела.

Равномерно выкладываем безе на начинку, не доходя до края теста на 1 сантиметр.

Безе готово

Пирог готов

Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока безе не приобретет приятный коричневатый цвет.

Вот и все, осталось нарезать пирог на кусочки, насладиться его нежным вкусом и поделиться впечатлениями со мной в комментариях!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям