Считается, что Домовой – это дух, обитающий в каждом жилище и охраняющий хозяев от различных неприятностей и бед. Домовой по-своему следит за порядком, оберегает дом от различных потрясений. Правда, на глаза хозяевам домовые практически не показываются, а лишь незримо являются хранителями домашнего очага, проявляя заботу о том, чтобы в доме был достаток, мир и согласие. Поэтому, каждый представляет его по своему, но есть общепринятое поверье, что выглядит он как старичок.

Домовой в жилетке

Посмотрите, какой Домовой получился у меня, сделала его к 10 февраля – это день Домового. Вот такой он, ростом 13 сантиметров, связан крючком из ниток “Ирис”. Волосы и борода у него из чесаного льна, одежда сделана из натуральных тканей, глазки приклеены, руки и ноги подвижны. При нем мешок с добром, а в нем все как положено: денежка и крупа. Устойчиво стоит сам.

Прекрасная идея для подарка, оберега или интерьерной игрушки

Детали игрушки

Вот перед вами детали, из которых сделана игрушка: туловище, голова, которую я связала сразу вместе с достаточно крупным носом, руки, ноги и два уха.

В руки и ноги традиционно вставила проволоку – это поможет игрушке принимать различные позы.

Основа

Сшиваю вместе все детали, кроме головы и получаю основу, которую вы видите на фотографии.

Брюки

Из клетчатой ткани шью брюки и надеваю их на основу, хорошо стянув по талии.

Рубашка

Теперь очередь рубашки, она из красного в горошек ситца.

Одежду всегда выкраиваю непосредственно по размерам игрушек, приложив их к листу бумаги. Делаю деталь симметричной и выкраиваю из ткани, получается практически индивидуальный пошив.

Соединение с головой

Теперь пришиваю голову.

Башмаки

Конечно, уважающий себя Домовой, должен иметь обувь. Вяжу ему такие вот башмачки желтого цвета, чем-то напоминающие лапти. Они сделаны на жесткой картонной основе, что придаст игрушке устойчивость. (Подробно процесс изготовления башмаков описан в посте “Гном”).

Домовой обут

На ножки пришиваю вот такие белые онучи, надеваю башмачки и делаю перевязь из ниток как для лаптей.

Продолжение оформления

По талии подпоясываю Домового шпагатом. Брови, волосы и бороду сделала из чесаного льна, глазки приклеила, лицо слегка подтонировала.

Мешок с Добром

Конечно, домовой не может обойтись без мешка. А то куда же Добро складывать? Сшила из мешковины мешок с заплатками, внутрь положила монетку, крупу – к богатству. Завязан мешок шпагатом.

Игрушка готова

В такую переменчивую зимнюю погоду Домовому потребуется ещи и жилетка – косточки греть. Жилетку связала спицами из натуральной пуховой пряжи.

Все, Домовой готов к переезду в любой дружелюбный Дом.

Игрушка в интерьере

Готов оказывать вам услуги по уборке ментального мусора и сохранять Добро в ваших сердцах.

Сделай Домового в жилетке, пусть он оберегает твой внутренний мир! Поделись в комментариях своим мнением о моей игрушке!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям