Блины — это одно из чудес русской кухни, какие блины только не пекут хозяйки: толстенькие, тоненькие, кружевные, на молоке, на воде, на кефире — не сосчитать рецептов! И, конечно же, блины — традиционное блюдо Масленицы.

блины

Блинные роллы

В Интернете я нашла еще один интересный рецепт подачи блинов, даже не блинов, а блинных роллов. Посмотрите, что получилось. По сути, это те же фаршированные блины, только поданные необычным образом.

Пеку блинчики. Для этого смешиваю 1 яйцо, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли. В полученную смесь постепенно ввожу 3 стакана молока и вымешиваю гладкое тесто. Выпекаю блинчики на смазанной сковороде.

вкрутую

Измельченные яйца

Пока блинчики пекутся отвариваю вкрутую 3 яйца и натираю их на крупной терке.

измельчили

Натертый сыр

100 грамм сыра натираю на мелкой терке. Соединяю яйца и сыр, добавляю в эту массу 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс и майонез, тщательно перемешиваю.

типа крабы

Крабовые палочки

Крабовые палочки нарезаю на длинные полосочки не очень мелко.

с начинкой

Начинка блинчика

Блинчик намазываю сырно-яичной смесью, сверху кладу крабовые палочки, распределяя их по длине.

рулет

Нарезка блинчика

Сворачиваю рулетиком и нарезаю на кусочки, шириной примерно 3,5 сантиметра.

с зеленью

Блюдо готово

Кусочки на блюди ставлю на отрезанную часть и сверху украшаю зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сделай блинные роллы, разнообразь свое весеннее меню!

Поделись со мной в комментариях своими рецептами блинчиков!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям