Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожного десерта — просто, быстро и вкусно!
Для десерта нам потребуется:
- 2 пачки творога;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 грамм кураги;
- 10 грамм (1 пакетик) желатина;
- 0,5 стакана кефира;
- ванильный сахар.
Курагу замачиваем в кипятке до полного ее разбухания.
Творог, ванильный сахар, кефир, сахар с помощью блендера превращаем в однородную массу.
По консистенции эта масса должна получиться похожей на жидкую сметану. Количество кефира может варьироваться в зависимости от плотности творога.
Курагу тщательно промываем и измельчаем. Курагу можно заменить на другую начинку, например, тертый шоколад или кусочки банана.
Желатин заливаем теплой водой (не кипятком!) и, тщательно перемешиваем его до полного растворения.
На 10 грамм желатина достаточно 1/3 стакана воды. Растворенный желатин имеет обычно коричневатый оттенок, но это не должно смущать вас — блюдо сохранит свой основной цвет — белый.
Если желатин распускается образуя комочки, его можно прогреть на водяной бане до полного растворения или процедить.
Форму, предназначенную для десерта, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину творожной массы.
Далее идет слой начинки, у меня курага.
Выливаем остатки массы и ставим десерт в холодильник примерно на 1 час.
Десерт аккуратно опрокидываем на блюдо и снимаем пленку.
Теперь можно нарезать его на кусочки и насладиться нежнейшим творожным желе!
При желании можно сверху кусочки желе полить ярким сиропом. Приятного аппетита!
Приготовь нежнейший десерт, сделай свой рацион вкусным и полезным!
Поделись со мной в комментариях своими рецептами вкусных блюд!