Хотя и наступила весна, но я думаю, что у многих хозяек в морозилках лежат еще запасы замороженных ягод.
В наше кризисное время нельзя пренебрегать столь ценным витаминным сырьем, поэтому сегодня печем пирог с вишней.
Для приготовления нужны следующие продукты:
— 180 г сливочного масла;
— 4 яйца;
— 150 г сахара;
— 200 г пшеничной муки;
— 10 г разрыхлителя теста (можно заменить гашеной содой);
— 400 г вишни без косточек (или других кислых ягод);
— сахарная пудра.
Итак, разморозим вишню, обязательно без косточек!
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром, по одному добавляя яйца.
Всыпаем немного 1/3 муки, щепотку соли, добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом и продолжаем взбивать миксером. Добавляем остальную муку, тщательно перемешивая.
Для выпечки лучше использовать форму для кекса с отверстием в центре или такую, где тесто будет наливаться относительно тонким слоем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто , сверху на него вишню, слегка отжимая ее руками.
Выпекаем при температуре 190 градусов Цельсия 50-60 минут.
Через 35 минут проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой (можно спичкой или зубочисткой), особое внимание уделяя середине, так как именно в ней может скопиться сок.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежным и с приятной кислинкой. Прежде чем его вытаскивать из формы, дайте ему немного остыть
Испеки пирог с вишней! Победи весенний авитаминоз! Поделись со мной в комментариях своими рецептами!