Вот и наступили долгожданные новогодние каникулы!

выпечка

Новогодний торт

Можно никуда не торопиться и побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким.

Сегодня печем кофейно — шоколадный торт со сметанным кремом.

Торт получился приятного шоколадного вкуса с кисловатым послевкусием сметанного крема.

Все приготовление занимает примерно 1 час вашего драгоценного времени.

крем

Основа крема

Начинаем с приготовления крема: смешиваем в эмалированной посуде 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 пакетика ванилина, 1, 5 столовой ложки крахмала. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.

Варим массу непрерывно помешивая, пока она не загустеет и не превратится в субстанцию, напоминающую сметанный кисель.

с маслом

Масло и основа

Далее снимаем основу крема с огня, перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры.

Добавьте 200 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками. Масло должно быть комнатной температуры — так легче взбивать.

крем

Сметанный крем

Взбиваем крем с помощью миксера до тех пор, пока не растворяться комочки масла и на поверхности крема должны возникать так называемые «пики» от соприкосновения с венчиками миксера.

Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пакетика ванилина до тех пор, пока масса не побелеет.

На дно стакана насыпаем 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку растворимого кофе, досыпаем стакан до верху мукой и всю эту смесь добавляем во взбитые яйца.

Для большей пышности следует добавить 0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом и осторожно перемешать.

тесто

Кофейно — шоколадный бисквит

Форму смажьте растительным маслом, присыпьте слегка мукой, разотрите эту смесь и вылейте бисквит. Печем его при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.

Далее определяем его готовность: проткните тесто деревянной палочкой, если она вытаскивается чистой — бисквит готов.

слои

Коржи для торта

Охлаждаем бисквит до комнатной температуры и разрезаем его на 2-3 слоя.

с кремом

Промазываем коржи

Каждый слой промазываем кремом, складываем торт, намазываем его кремом сверху и по бокам.

с елкой

Украшаем торт

Далее переходим к украшению верхней части: я смешала небольшое количество крема с какао, украсила торт по окружности и нарисовала незатейливую елочку. В качестве «шариков» на ветках можно разложить кусочки мармелада ( у меня абрикосовое суфле).

Осталось заварить ароматный чай и пригласить друзей!

Торт готов! Приятного аппетита!

Испеки вкусный торт и поделись со мной в комментариях своими любимыми рецептами!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям