Предлагаю испечь очень простой в исполнении домашний пирог.

Продукты для пирога

Набор продуктов

Для этого нам понадобится мука, маргарин, всего 1 яйцо, соль, сода, столовый уксус, яблоки для начинки и корица — самые простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Если яблоки не очень сладкие — можно добавить немного сахара.

Мука, маргарин и соль

Тесто для пирога

Тесто:

  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки соду, погашенной уксусом.

Все продукты сложить в миску и порубить ножом до образования маслянистой крошки.

То, что у Вас получится

Готовое тесто

Вымешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто будет мягким, но не липким, слегка маслянистым на ощупь.

В процессе вымешивания подсыпайте муку, примерно 0,5 стакана, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Начинка для пирога

Тесто и начинка

Разделите тесто на две неравные части, примерно в соотношении 1:3.

 Большую часть раскатайте по размеру формы формы и выложите на нее очищенные и нарезанные яблоки, посыпьте их корицей.

Выпечка

Готовый пирог

Оставшееся тесто раскатайте, накройте пирог.

Обязательно сделайте отверстие в центре — чтобы пирог не разорвало горячим паром!

Пеките при температуре 200-210 градусов до  золотистого цвета.

Яблочный пирог

Пирог готов

Испеки вкусный пирог — в морозный январский день наполни свой дом ароматом яблок и корицы.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий “Печем вкусный пирог с яблоками

  1. Маша Елесина on 06.04.2014 at 11:46 Пишет:

    А пирожок очень вкусный получается и делается очень легко и быстро)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям