коржики

Бабушкины коржики

У хорошей хозяйки в доме должно пахнуть пирогами.

Помня это мудрое правило, сегодня печем несладкие, но очень вкусные коржики по старинному бабушкиному рецепту.

 

для коржиков

Набор продуктов

Для этого потребуется несложный набор продуктов:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана сметаны или молока (можно не очень свежих);
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 0, 5 чайной ложки соли.

 

 

тесто

Смешиваем продукты

Все продукты кладем в миски, маргарин измельчаем ножом на кусочки и вымешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Для вымешивания вам потребуется еще 0,5 стакана муки, но не более того, иначе тесто будет плохо подниматься в духовке.

 

полуфабрикат

Вырезаем коржики

Раскатаем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и, с помощью формы — выемки, нарежем коржики.

Коржики следует наколоть вилкой (для более ровной и красивой формы.

Вырезанные коржики выкладываем на несмазанный противень и печем в духовке при температуре 200-210 градусов Цельсия до золотистого цвета.

Испеки бабушкины коржики и напиши для нас комментарий!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям