У хорошей хозяйки в доме должно пахнуть пирогами.
Помня это мудрое правило, сегодня печем несладкие, но очень вкусные коржики по старинному бабушкиному рецепту.
Для этого потребуется несложный набор продуктов:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана сметаны или молока (можно не очень свежих);
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 0, 5 чайной ложки соли.
Все продукты кладем в миски, маргарин измельчаем ножом на кусочки и вымешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Для вымешивания вам потребуется еще 0,5 стакана муки, но не более того, иначе тесто будет плохо подниматься в духовке.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и, с помощью формы — выемки, нарежем коржики.
Коржики следует наколоть вилкой (для более ровной и красивой формы.
Вырезанные коржики выкладываем на несмазанный противень и печем в духовке при температуре 200-210 градусов Цельсия до золотистого цвета.
Испеки бабушкины коржики и напиши для нас комментарий!