оладьи

Оладушки со сметаной

Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные оладьи на кефире необходимы следующие продукты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 5-6 столовых ложек растительного масла;
  • муки столько, чтобы замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
кефир и яйца

Основа теста

Наливаем в миску кефир (подойдет любой, даже не очень свежий), добавляем соль, сахар, яйца. Массу тщательно перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку.

Просеянная мука обогащена кислородом и оладьи получатся пышнее и мягче.

тесто

Готовое тесто

Готовое тесто по консистенции должно быть как сметана.

На поверхности теста должны показаться небольшие пузырьки — результат брожения кефира.

При перемешивании необходимо тщательно растирать все комочки.

оладьи

Определение полуготовности

Сковорода для выпечки оладьев должна быть хорошо разогрета и слегка смазана маслом.

Я использую растительное масло, но вполне подойдет и смалец.

Наливаем ложкой на сковороду несколько одадьев. Когда край оладушка станет золотистым, а на поверхности появятся маленькие дырочки — можно переворачивать.

Положите это маленькое золотистое чудо  — оладушек на красивую тарелку и подайте на стол с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита! Проводи Масленицу с оладьями!

Понравился рецепт? Оставь комментарий!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям