печенье

Ароматное печенье

Давайте испечем медовое печенье по простому старинному рецепту.

В составе печенья содержится мед и специи, что придает ему особый аромат и пикантный вкус.

 

тесто

Медовое тесто

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • 60 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 чайные ложки водки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.
формочки

Нарезка печенья

Смешайте все продукты, вымесите мягкое, но не липкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см и с помощью формочек нарежьте его.

Печенье уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.

печенье с пряностями

Готовое печенье

Готовое печенье выложите желательно в 1 слой в миску или на противень, слегка его остудите  и посыпьте сахарной пудрой.

Сыпать пудру лучше через ситечко — так она ложится более равномерно.

 

ароматное печенье

Готовое печенье

 

Вот так выглядит готовое печенье.

Приятного вам аппетита! Наполните свой дом ароматом меда и пряностей!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Рыбная ловля: карьера и навык http://fish-blog.ru/ - самый активный и интересный вид.

Навигация по записям