Давайте испечем медовое печенье по простому старинному рецепту.
В составе печенья содержится мед и специи, что придает ему особый аромат и пикантный вкус.
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- 60 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 4 чайные ложки водки;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки соды;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 0,5 чайной ложки ванилина.
Смешайте все продукты, вымесите мягкое, но не липкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см и с помощью формочек нарежьте его.
Печенье уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
Готовое печенье выложите желательно в 1 слой в миску или на противень, слегка его остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Сыпать пудру лучше через ситечко — так она ложится более равномерно.
Вот так выглядит готовое печенье.
Приятного вам аппетита! Наполните свой дом ароматом меда и пряностей!