Приближаются праздники: День святого Валентина, 8 Марта. Конечно же нам всем захочется доставить радость  друзьям — подарить приятный и симпатичный подарок.

Давайте сделаем сувенир, который под силу даже начинающей рукодельнице — свяжем Пушистика.

круг

Начало вязания

Я сделала игрушку из пряжи «Травка», для придания ему большего сходства с настоящим зверьком. Связала крючком круг диаметром 6-7 сантиметров, затем начала убавлять петли. Вязать необходимо не слишком плотно, чтобы пряжа максимально распушилась.

желтый и красный

Контрастная полоска

После того, как связала 2/3 шара,  вывязала контрастную полоску гладкой ниткой желтого цвета. Получилось достаточно яркое контрастное сочетание. Прежде чем окончательно закончить шар, присоединила  к нему глазки (купила готовые в магазине).

пушист

Оформляем мордочку

Получился у меня вот такой, пока не очень выразительный зверек. Связала носик в виде шарика из черной пряжи, расположив его на черной полоске — зверь оживился.

ушки

Мохнатое ушко

Ушки сделала двойные: сшила два вязаных треугольника. Один из пушистой красной пряжи, другой из гладкой желтой. Треугольники сшила между собой обычной швейной ниткой — пряжа для этого слишком толстая — шить неудобно. Хвост связала тоже крючком — набрала 8 петель непосредственно из туловища зверька.

сувенир

Пушистик в профиль

Вот так выглядит мой сувенир в профиль. Что это за зверек  -угадайте или придумайте сами. Я назвала его Пушистиком. Попробуйте связать игрушку из ниток другого цвета, я думаю, что сувенир будет выглядеть не менее привлекательным.

мой сувенир

Пушистик

Вот такой сувенир — Пушистик получился у меня.

Желаю вам всем творческих успехов!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям