Представляю вам мой новый зимний проект — вязаные спицами жаккардовые варежки. Что может быть зимою теплее и уютнее, чем варежки связанные вручную, особенно когда на улице холодно и ветрено!

из ниток

Жаккардовые варежки

Очень люблю вязать жаккардовые варежки, они  получаются красивые и более теплые, чем обычные за счет перекручивания 2 нитей.

Варежки, представленные на фото связала из синей и белой пряжи, которая называется «Деревенская», спицы использовала № 3,5.

на 4 спицах

Начало варежки

Для того, чтобы связать варежки набрала белыми нитками 24 петли и распределила их на 4 спицы. Затем по кругу провязала 2 ряда лицевыми петлями и решила сделать зубчики.

край

Формирование зубчиков

Для этого делаю на спицу накид и следующие 2 петли вяжу вместе лицевой. Так провязываю 1 ряд, то есть все 4 спицы.

подшиты

Зубчики в готовом виде

Следующий ряд прохожу лицевыми петлями, зубчики сформированы, останется только подшить внутрь первые ряды. Вот так будут выглядеть готовые зубчики.

манжета

Низ варежки

Далее вывязываю жаккардовый рисунок средней величины с не очень крупным раппортом.

зима

Жаккардовый рисунок

Таких рисунков в свободном доступе в Интернете имеется огромное количество. Вязать их не сложно, главное знать, что каждая клеточка рисунка — это 1 петля .

внутри

Изнанка варежки

При вязании жаккардов важно, чтобы внутри разноцветные нитки сплетались друг с другом и протяжки ниток были бы минимальными, переплетать их желательно после того, как будет связана  каждая петелька. При этом изнанка будет выглядеть так, как это показано на фотографии.

верх

Рисунок для верхней части варежки

После оформления нижней части перехожу к вязанию более крупного жаккардового рисунка, принцип вязания тот же самый — одна клеточка — это одна петля.

для отверстия

Для большого пальца

Примеряю варежки к руке и, примерно на том месте, где начинается большой палец, провязываю несколько петель ниткой заметного цвета —  здесь будет располагаться отверстие для большого пальца.

домик

Верх варежек

Вяжу варежку до конца и петли закрываю «домиком»: по боковым частям варежки провязываю по 2 петли вместе лицевой, тем самым сокращая количество петель.

пальчик

Для большого пальца

Распускаю нитку на месте большого пальца, открытые петли надеваю на спицы, если между ними получаются отверстия — подхватываю петли из самой варежки, и вяжу большой палец.

Закрываю  петли большого пальца также «домиком».

синие

Варежки готовы

Варежки готовы! Получились они мягкие и теплые. мороз мне не страшен.

теплые

Зимний сувенир

 

Свяжи жаккардовые варежки, согрей свою душу и сердце!Поделись со мной своими идеями вязаных варежек!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям