Вот и в наших краях выпал снег, подул холодный ветер Прохожие надели шапки, варежки, замотались в теплые шарфы – каждый утепляется как может.

Настало время утеплиться всем, как же отстать герою будущего года, Мыши?

Мышь утепленная

Вот она (а может он?) Мышь утепленная: носки, варежки, шарфик, все как положено в зимний холодный день. Посмотрите, прекрасный подарок к новому году – игрушка,сувенир, интерьерная вещица. Мышь связана из остатков пряжи для носков спицами № 3, получилась довольно крупная, рост стоя – 20 сантиметров.

Туловище

Изготовление игрушки начала с шара, связанного по описанию новогоднего шара на спицах. Вязала по схеме, когда на каждой спице осталось по 4 петли, убавлять их прекратила, сделала переход к голове так, как вяжут пяточку у носка.

Туловище и голова

Потом, за счет прибавления и убавления петель, вывязала вот такой длинный, любопытный нос.

Детали игрушки

Следующий этап – вязание деталей. Хвост, верхние лапки = это трубочки, связанные на 4 спицах, петель всего набирала 6 штук. Ноги тоже вязала на 4 спицах, набирала 8 петель, переход к ступне – как пятка в носке. Уши связаны крючком.

Основа и детали

Пришиваю детали к основе и получаю вот такую фигурку.

Оформление мордочки

Пришиваю розовый нос, вяжу глазки – 2 белых шарика, зрачки – черный бисер.

Элементы утепления

Теперь самое время Мышь приодеть, то есть утеплить. Вот, чем мышка утеплиться: носки теплые красные; варежки теплые красные; шарф зеленый длинный.

Мышь утеплилась

Надеваю на мышку ее одежду и, вот пожалуйста, она готова к зимнему холодному сезону.

А у тебя уже есть мышка? Если нет – пора ее связать и утеплить! Напиши мне в комментариях свое впечатление о Мыши утепленной!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям