Существует поверье, что в каждом доме живет домовой ( а может быть домовушка?). Верить или нет – ваше дело. Я вот считаю, что все-таки есть домашний дух, помогающий хорошим людям.

Домовушка

Как же он выглядит? А по этому поводу тоже у каждого свое мнение. Я вот думаю, что вот так выглядит одна из Домовушек – то есть домовой женского пола.

Вот такая развеселая старушка у меня получилась – из себя красавица, в одной руке мешок с добром, в другой веник – из головы тараканов прогонять.

выкройка куклы

Выкройку для куклы нашла в общедоступных просторах Интернета, в общем подойдет выкройка любой куклы.

Детали игрушки

Вырезала все детали из ткани телесного цвета, кроме ног – их сделала из полосатой ткани, и сшила. После набивки получился вот такой комплект.

Голова игрушки

После сшивания голова имела несколько странную форму, но я решила, что сверху будет надет платок и оставила все как есть.

Почти в сборе

После сшивания игрушка приобрела вот такой вид. К лицу я сразу пришила нос из красной ткани и глазки из белого трикотажа, зрачки – черный бисер. В качестве бровей приклеила нитки из мешковины.

Штанишки

По выкройке вырезала и сшила штанишки, получились довольно изящные панталончики.

Фиолетовый платочек

Надеваю на голову куклы первый платочек фиолетового цвета, чтобы он лучше держался, подшила его около лица, заодно и шов, оставшийся после изготовления головы, спрятала. Под платочек подложила и пришила нитки из мешковины – это будущая прическа Домовушки.

Туфельки

На ноги Домовушки надела красные туфельки, они ей несколько великоваты (шила для другой куклы), но стоит она в них устойчиво.

В юбке

Из ткани в горошек шью юбку (модель – “татьянка”), по краю украшаю ее, нашив ленточку из мешковины и пришив цветочки. В верхней части юбки вставлена резинка.

Кофточка

Из остатков мохера связала Домовушке основу кофточки, надела на игрушку и закрепила пуговицей.

Кофточка готова

Отдельно связала рукава и, надев их на ручки, пришиваю к кукле. Косички заплетаю.

Изготавливаю для Домовушки необходимые в хозяйстве атрибуты. Где же этот видано. чтобы хозяйка с пустыми руками ходила?

Мешок и веник

Вот: веник – из головы сор выметать, мешок – в нем добро хранить. Мешок сшит из кусочков ткани, внутри набивка и монетка. веник сделан из волокон мешковины.

Хозяюшка

На голову повязываю желтый платок из кусочка трикотажа, косички украшаю бантиками. Вкладываю мешок и веник в руки куклы и Домовушечка готова помогать по хозяйству.

Сшей Домовушку, хозяюшку и помощницу! Поделись со мной в комментариях своими идеями домовых!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям