Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные оладьи на кефире необходимы следующие продукты:
- 0,5 литра кефира;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 5-6 столовых ложек растительного масла;
- муки столько, чтобы замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Наливаем в миску кефир (подойдет любой, даже не очень свежий), добавляем соль, сахар, яйца. Массу тщательно перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку.
Просеянная мука обогащена кислородом и оладьи получатся пышнее и мягче.
Готовое тесто по консистенции должно быть как сметана.
На поверхности теста должны показаться небольшие пузырьки — результат брожения кефира.
При перемешивании необходимо тщательно растирать все комочки.
Сковорода для выпечки оладьев должна быть хорошо разогрета и слегка смазана маслом.
Я использую растительное масло, но вполне подойдет и смалец.
Наливаем ложкой на сковороду несколько одадьев. Когда край оладушка станет золотистым, а на поверхности появятся маленькие дырочки — можно переворачивать.
Положите это маленькое золотистое чудо — оладушек на красивую тарелку и подайте на стол с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита! Проводи Масленицу с оладьями!
Понравился рецепт? Оставь комментарий!
Рецепт оригинальный и очень понравилось
Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.