Если вы не любите творог, но считаете. что есть его необходимо — этот рецепт для вас!
Для того, чтобы приготовить вкусное творожное печенье понадобится:
- 450 грамм муки;
- 250 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 грамма ванилина;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Вымешиваем тесто.
Творожное тесто должно быть мягким и пластичным.
Очень важно, чтобы муки сверх количества, указанного в рецепте было бы не более 0,5 стакана, иначе выпечка получится жесткой.
Если располагаете временем — хорошо выдержать тесто в холодильнике 1-1,5 часа.
Раскатайте его не очень тонко, примерно в полсантиметра. С помощью формы вырезаем круги, у меня — диаметр 11 сантиметров (можно воспользоваться стаканом или чашкой).
Полученные складываем по 3-4 штуки так, как показано на фото.
Один, на его краешек другой, на краешек другого — третий.
Получается полоска. Сворачиваем полоску в трубочку.
Разрезаем ее пополам.
Каждая половинка образует вот такой цветок из теста.
Укладываем «цветы» на смазанный маслом противень так, как указано на фото.
Если «лепестки» не присоединяются к печенью — слегка прижмите их пальцами. Из остатков теста нарежьте листья — вы сможете удивить своих гостей и близких необычными букетами.
При выпечке печенье увеличивается в объеме, поэтому расстояние между печеньками должно быть примерно 1, 5 сантиметра.
Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия и печем изделие 20-30 мин (до золотистого цвета).
Теплое печенье посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита! Пеки вкусно -радуй свою семью, поделись со мной в комментариях своими успехами!
Нереально вкусные печеньки!!! Третий раз готовлю, третий раз получаю удовольствие)))
Маша, я рада, что тебе понравилось! Приготовь еще пирог с вишней — не пожалеешь