Для того, чтобы приготовить вкусное печенье «Белоснежка», Вам потребуется незначительное количество времени и очень простой набор продуктов. Такой продуктовый набор есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Продукты для теста

Яйца, мука, маргарин, сахар — вот и почти все!

Для приготовления теста понадобится:

Заготовка для теста

Начнем месить

  • 250 г маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 1 пакетик ванилина

Тесто должно быть мягкое, пластичное, но не липкое.

ВНИМАНИЕ! тесто нельзя долго месить!

Фигурные заготовки

Из раскатанного теста получается печенье разной формы

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 — 1, 5 см, формочками вырезать печенье.

Вырезайте четное количество печенья каждого вида форм — это пригодится для дальнейшего его оформления.

Выпекайте печенье при температуре 180 — 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.

Белок, пудра и немного терпения

Готовим глазурь

 Пока печенье остывает — приготовим глазурь:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры

взбить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку лимонного сока — масса должна побелеть.

 

Печенье и джем

Печенье соединить попарно

 Остывшее печенье смазываем джемом (желательно выбрать какой-нибудь кисловатого вкуса) и соединяем попарно.

Сверху наносим глазурь. Часть глазури можно соединить с какао и нанести на печенье красивый рисунок.

Готовое печенье

Вкусное песочное печенье с глазурью

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям