Для того, чтобы приготовить вкусное печенье «Белоснежка», Вам потребуется незначительное количество времени и очень простой набор продуктов. Такой продуктовый набор есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Для приготовления теста понадобится:
- 250 г маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 3 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 1 пакетик ванилина
Тесто должно быть мягкое, пластичное, но не липкое.
ВНИМАНИЕ! тесто нельзя долго месить!
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 — 1, 5 см, формочками вырезать печенье.
Вырезайте четное количество печенья каждого вида форм — это пригодится для дальнейшего его оформления.
Выпекайте печенье при температуре 180 — 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
Пока печенье остывает — приготовим глазурь:
- 1 белок
- 1 стакан сахарной пудры
взбить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку лимонного сока — масса должна побелеть.
Остывшее печенье смазываем джемом (желательно выбрать какой-нибудь кисловатого вкуса) и соединяем попарно.
Сверху наносим глазурь. Часть глазури можно соединить с какао и нанести на печенье красивый рисунок.
Приятного чаепития!