Купила чудесную книгу Любови Лаврентьевой, посвященную созданию обереговых кукол с чудесными образцами и выкройками, и, конечно же, сделала одну из них. Автор назвала ее Берегиней. Такая кукла и дом сбережет и по хозяйству помочь сможет.

куклы

Книга Мастера

Вот какая получилась Берегиня у меня, представляю вам свое творчество. Шила в соответствии с указаниями и инструкциями, представленными в книге.

кукла

Берегиня

Для ее создания использовала лоскутики хлопчатобумажной ткани и трикотажа, пуговки, набивку, кружево, атласную ленту, краски по ткани и позитивное настроение.

в платочке

Голова

По выкройке, представленной в книге вырезала детали. Изготовление начала с головы. Соединила деталь лица (трикотаж телесного цвета) и платочка, такого вот в горошек.

в кокошнике

Передняя часть головы

Следующий этап — соединение этих деталей с деталью кокошника — получилась передняя часть головы.

с цветочком

Задняя часть головы

Из синей ткани вырезаю заднюю часть , складываю ее с передней лицом к лицу и обтачиваю. В нижней части детали делаю небольшой надрез, выворачиваю и вкладываю набивку. Зашиваю надрез обычными стежками через край.

основа

Детали головы и туловища

Туловище имеет вот такую скругленную сверху форму. Задняя часть представляет из себя цельную деталь, передняя — состоит из частей — это фартук куклы, украшенный полоской кружева. передняя и задние детали туловища также обтачиваются и выворачиваются через маленький надрез. В деталь туловища также вкладываю набивку.

сшили

Основа куклы

Соединяю детали головы и туловища. Деталь головы при этом только на 1/накладывается на туловище. К голове пришиваю уши — это детали овальной формы из трикотажа телесного цвета. Вот такая вышла основа куклы.

с носом

Основа лица

Из атласной ленты оранжевого цвета сшила нос, набила его и пришила к лицу. Основа глазок — 2 маленьких кружочка белого цвета , нарисованных краской для батика. Черной краской прорисовываю довольно большой рот (это чтобы хорошо болтать с подружками) с зубками. К верху головы пришиваю петельку для подвешивания.

смешная

Руки и ноги

Ножки куклы — вот такие сапожки: задняя их часть из драпа, передняя — из ткани в клеточку (Берегиня должна быстро бегать по хозяйству). Руки куклы — прямоугольники ткани, украшенные кружевом, довольно длинные (надо же до всего в хозяйстве дотянуться). Руки к туловищу прикрепляю пуговками.

крылатая

Вид сзади

Пришиваю на спинку крылышки — чтобы летать по дому и все успеть. Место разрезов для выворачивания закрываю  тесьмой.

конопатая

Оформление лица

Дорисовываю личико: глазки с бликом, бровки, конопушки на носу. На шею вешаю красные бусы. а на верхушки кокошника розовые бусины.

сшили

Кукла готова

Вот и готова интерьерная куколка! И дом сбережет, и по хозяйству, если что поможет.

из ткани

Кукла в интерьере

Можно ее и подвесить на петельку, украсить интерьер любой комнаты.

Сшей интерьерную куклу, укрась свой дом! Поделись со мной в комментариях своими идеями куколок из ткани!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям