Я всегда пользуюсь твердым туалетным мылом, в результате чего в мыльнице скапливается много маленьких обмылков, которыми и пользоваться неудобно, и выкинуть жалко.  Обратившись к великому и могучему Интернету и прочитав несколько рецептов, я нашла подходящий для себя способ превратить кусочки в почти новое мыло. Посмотрите, что из этого получилось.

кусочки

Натертое мыло

Собираю все обмылочки и натираю их на мелкой терке, получая вот такую стружку.

залили

Стружка с водой

Заливаю холодной водой, ее объем должен быть примерно равным объему стружки.

Ставлю полученную массу на водяную баню и расплавляю ее при постоянном помешивании ( у меня заняло около 15 минут). Масса получилась очень жидкая, похожая на подкрашенную воду.

расплав

Масса в формочках

В конце такого расплавления добавляю примерно 0,5 чайной ложки ароматического масла, перемешиваю. Старые силиконовые формочки смазываю растительным маслом без запаха и заливаю полученную массу.

цветочки

Готовые кусочки

Масса охлаждалась примерно 24 часа, после остывания полученные кусочки очень хорошо вытащились из формочки и выглядели очень эстетично и имели приятный аромат.

Будь экономной, сделай из старых кусочков новое мыло! Поделись в комментариях своими рецептами ведения домашнего хозяйства!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий “Как я варила мыло

  1. Катерина on 18.09.2018 at 23:42 Пишет:

    Как красиво получилось ! Неожиданно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям