печень в соусе

Набор продуктов

Предлагаю приготовить вам простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо — печень в соусе.

Печень в соусе нравится даже  тем, кто не очень любит блюда из печени .

Для его приготовления нам потребуется:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 50-70 грамм жира для обжаривания;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 4 чайные ложки сметаны;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.
лук и морковь

Пассерованные овощи

Очистим печень от пленок и сухожилий, нарежем ее на небольшие кусочки.

Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.

Подготовленные овощи обжарим на медленном огне до полуготовности.

Прибавим нагрев и выложив в овощи печень,  слегка обжарим ее.

печень

Печень в соусе с гарниром.

Добавим 1/3 стакана кипятка,перец, лавровый лист, томатную пасту, сметану и будет тушить наша блюдо под крышкой на медленном огне до готовности.

Солить блюда из печени рекомендуется не задолго до готовности — это сделает печень более мягкой и улучшит вкус блюда.

Блюда из печени готовятся быстро, не желательно долго тушить ее, от этого печень станет жесткой.

К столу печень можно подать с макаронными изделиями, картофельным пюре или с гречкой.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям