14 февраля весь мир отмечает день святого Валентина — день влюбленных сердец и дарит друг другу особые подарки: сердечки — «валентики».

Давайте порадуем своих любимых и подарим им необычную «валентинку» — торт «Сердечко» с шоколадно — вишневым вкусом!

Рецепт этого торта достаточно прост, на приготовление потребуется всего лишь 1, 5 часа Вашего драгоценного времени. Но что значит время по сравнению со счастливыми улыбками дорогих вам людей, наслаждающихся необычным вкусом торта.

бисквит

Тесто для бисквита

Готовим бисквит:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • щепотку соли.

Взбить до образования плотной пены.

Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза и побелеть.

После этого добавить 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Во время выпечки нельзя хлопать дверкой духовки — бисквит осядет и потеряет свою пышность.

Пока бисквит печется приготовим заварной крем.  Для этого

  • 0, 5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина.

Будем нагревать на огне, тщательно помешивая и не давая закипеть.

Нагреваем до загустения, масса по консистенции должна быть похожа на густой кисель.

Заготовке для крема дадим остыть до комнатной температуры, добавим 2 столовые ложки какао, 200 грамм сливочного масла и тщательно будем взбивать миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки и крем не станет гладким и блестящим.

основа торта

Бисквит — сердечко

 

Готовый бисквит охладим до комнатной температуры и вырежем в форме сердца.

Острым тонким ножом разрежем бисквит на 2-3 части и пропитаем коржи.

Пропитка готовится следующим образом:

  • 2 столовые ложки холодной кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 1 столовую ложку сахара.

Тщательно перемешать и пропитать каждый корж.

Можно воспользоваться готовым сиропом.

вишня

Изготовление торта

Коржи равномерно промазываем кремом и прокладываем свежей (или размороженной) вишней без косточек.

Если не любите вишню — ее можно заменить молотыми грецкими орехами.

Накрываем торт последним коржом и готовим шоколадную глазурь.

торт готов

Торт «Сердечко»

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада без наполнителя;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовую ложку молока.

Растопить на слабом огне постоянно помешивая.

 

Слегка охлаждаем глазурь и промазываем верхнюю часть торта.

Охлаждаем торт, делаем из бумаги трафарет сердечка (можно воспользоваться автофигурами в компьютере), и сахарной пудрой изображаем сердечко.

Пудру лучше отсыпать через сито  — фигура получится ровнее и аккуратнее.

Наш праздничный торт готов.

Приятного аппетита Вам и дорогим вам людям!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям