14 февраля весь мир отмечает день святого Валентина — день влюбленных сердец и дарит друг другу особые подарки: сердечки — «валентики».
Давайте порадуем своих любимых и подарим им необычную «валентинку» — торт «Сердечко» с шоколадно — вишневым вкусом!
Рецепт этого торта достаточно прост, на приготовление потребуется всего лишь 1, 5 часа Вашего драгоценного времени. Но что значит время по сравнению со счастливыми улыбками дорогих вам людей, наслаждающихся необычным вкусом торта.
Готовим бисквит:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пакетика ванилина;
- щепотку соли.
Взбить до образования плотной пены.
Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза и побелеть.
После этого добавить 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Во время выпечки нельзя хлопать дверкой духовки — бисквит осядет и потеряет свою пышность.
Пока бисквит печется приготовим заварной крем. Для этого
- 0, 5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана сахара;
- 0,5 пакетика ванилина.
Будем нагревать на огне, тщательно помешивая и не давая закипеть.
Нагреваем до загустения, масса по консистенции должна быть похожа на густой кисель.
Заготовке для крема дадим остыть до комнатной температуры, добавим 2 столовые ложки какао, 200 грамм сливочного масла и тщательно будем взбивать миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки и крем не станет гладким и блестящим.
Готовый бисквит охладим до комнатной температуры и вырежем в форме сердца.
Острым тонким ножом разрежем бисквит на 2-3 части и пропитаем коржи.
Пропитка готовится следующим образом:
- 2 столовые ложки холодной кипяченой воды;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 1 столовую ложку сахара.
Тщательно перемешать и пропитать каждый корж.
Можно воспользоваться готовым сиропом.
Коржи равномерно промазываем кремом и прокладываем свежей (или размороженной) вишней без косточек.
Если не любите вишню — ее можно заменить молотыми грецкими орехами.
Накрываем торт последним коржом и готовим шоколадную глазурь.
Для глазури:
- 100 грамм шоколада без наполнителя;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовую ложку молока.
Растопить на слабом огне постоянно помешивая.
Слегка охлаждаем глазурь и промазываем верхнюю часть торта.
Охлаждаем торт, делаем из бумаги трафарет сердечка (можно воспользоваться автофигурами в компьютере), и сахарной пудрой изображаем сердечко.
Пудру лучше отсыпать через сито — фигура получится ровнее и аккуратнее.
Наш праздничный торт готов.
Приятного аппетита Вам и дорогим вам людям!