Не красна изба углами, а красна пирогами.

Пословица.

Вот и наступила красавица — осень.. На улице еще тепло, но дни становятся все короче, а вечер наступает раньше, часто идет дождь.

В такие темные и дождливые вечера хочется побаловать себя и своих близких чем — то ароматным и вкусным.

блины

осенние блинчики

Сегодня печем осенние блинчики!

печем

Блинчик на сковородке

Для блинчиков разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли,0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Затем постепенно добавляем 3 стакана молока, тщательно растирая тесто (чтобы не было комочков.

стопка

Блинчики готовы

Из полученного теста выпекаем много тоненьких блинчиков.

начинка

Яблоки натерты

Готовим начинку: для этого вычищаем сердцевину из 4-5 яблок, очищаем шкурку и натираем их на терке. Полученную массу кладем на сковороду, где предварительно растапливаем 50 грамм сливочного масла, посыпаем сахаром и обязательно добавляем корицу. Яблоки тушим до мягкости.

начинка

Начинка на блинчике

Начинку выкладываем на блинчик.

свернули

Начали сворачивать блинчик

Сворачиваем его так, как показано на фото.

толстенький

Свернули блинчик

А затем скручиваем в аппетитный толстенький рулетик.

Выкладываем нафаршированные блинчики в антипригарную форму (можно ее даже не смазывать) и запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, наполняя дом ароматом корицы.

рулетики

Блинчики в форме

Подать эти блинчики к чаю  можно со сметаной или сгущенкой.

вкусно

Блинчики готовы

Приятного аппетита!

Испеки осенние блинчики, добавь нотку уюта в свой дом!

Поделись со мной в комментариях рецептами выпечки!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Навигация по записям