Игольниц, как известно, много не бывает.
Вот перед вами еще необычный экземпляр игольницы на тему «Еда».
Что это мы все жарим глазунью? Давайте сегодня ее сошьем.
Изготавливается такая игольница «Глазунья» легко и быстро, у меня ушло примерно 20 минут. Можно сделать вместе с начинающими рукодельницами на занятиях кружка. Сама идея найдена мной в общедоступных ресурсах Интернета.
Вырезаю из ткани вот такие детали как на фото. Диаметр желтого круга — 12 сантиметров, белые детали ( это » белок» нашей яичницы) вписываются в окружность диаметром 16 сантиметров.
Желтую деталь стягиваю на нитку по краю, вкладываю внутрь набивку и закрепляю — «желток» готов.
Накладываю «желток» на одну из белых деталей и пришиваю ее по краю.
Подкладываю снизу вторую белую деталь, между ними добавляю небольшое количество набивки так, чтобы игольница имела плоскую форму, и сшиваю белые детали обметочным швом.
Игольница готова! Можно использовать ее для хранения булавок и игл.
Сшей необычную игольницу, укрась свой дом! Поделись со мной в комментариях своими идеями игольниц!