Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожного десерта — просто, быстро и вкусно!

кусочек

Творожный десерт

Для десерта нам потребуется:

  • 2 пачки творога;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 грамм кураги;
  • 10 грамм (1 пакетик) желатина;
  • 0,5 стакана кефира;
  • ванильный сахар.
блендер

Взбитый творог

Курагу замачиваем в кипятке до полного ее разбухания.

Творог, ванильный сахар, кефир, сахар с помощью блендера превращаем в однородную массу.

По консистенции эта масса должна получиться похожей на жидкую сметану. Количество кефира может варьироваться в зависимости от плотности творога.

Курагу тщательно промываем и измельчаем. Курагу можно заменить на другую начинку, например, тертый шоколад или кусочки банана.

Желатин заливаем теплой водой (не кипятком!) и, тщательно перемешиваем его до полного растворения.

желатин

Растворенный желатин

На 10 грамм желатина достаточно 1/3 стакана воды. Растворенный желатин имеет обычно коричневатый оттенок, но это не должно смущать вас — блюдо сохранит свой основной цвет — белый.

Если желатин распускается образуя комочки, его можно прогреть на водяной бане до полного растворения или процедить.

форма

Пищевая пленка

Форму, предназначенную для десерта, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину творожной массы.

SAM_0501

Начинка из кураги

Далее идет слой начинки, у меня курага.

Выливаем остатки массы и ставим десерт в холодильник примерно на 1 час.

десерт

Десерт застыл

Десерт аккуратно опрокидываем на блюдо и снимаем пленку.

кусочек

Кусочек десерта

Теперь можно нарезать его на кусочки и насладиться нежнейшим творожным желе!

При желании можно сверху кусочки желе полить ярким сиропом. Приятного аппетита!

Приготовь нежнейший десерт, сделай свой рацион вкусным и полезным!

Поделись со мной в комментариях своими рецептами вкусных блюд!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям