Хотя и  наступила весна, но я думаю, что у многих хозяек в морозилках лежат еще запасы замороженных ягод.

пирог

Пирог с вишней

В наше кризисное время нельзя пренебрегать столь ценным витаминным сырьем, поэтому сегодня печем пирог с вишней.

Для приготовления нужны следующие продукты:

— 180 г  сливочного  масла;
— 4  яйца;
— 150 г сахара;
— 200 г  пшеничной муки;
— 10 г разрыхлителя теста (можно заменить гашеной содой);
— 400 г вишни без косточек (или других кислых ягод);
— сахарная пудра.

Итак, разморозим вишню, обязательно без косточек!

 Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром, по одному добавляя яйца.

Всыпаем немного 1/3 муки, щепотку соли, добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом и продолжаем взбивать миксером. Добавляем  остальную муку, тщательно перемешивая.

Для выпечки лучше использовать форму для кекса с отверстием в центре или такую, где тесто будет наливаться относительно тонким слоем.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Выкладываем тесто , сверху на него вишню, слегка отжимая ее руками.
Выпекаем при температуре 190 градусов Цельсия 50-60 минут.

Через 35 минут  проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой (можно спичкой или зубочисткой), особое внимание уделяя середине, так как именно в ней может скопиться сок.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежным и с приятной кислинкой. Прежде чем его вытаскивать из формы, дайте ему немного остыть

Испеки пирог с вишней! Победи весенний авитаминоз! Поделись со мной в комментариях своими рецептами!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям